体がよろこぶコラーゲンのおかず300品

家庭料理

HEALTHY RECIPEシリーズ5
体がよろこぶコラーゲンのおかず300品

  • ■竹内冨貴子/著
  • ■978-4-7895-4825-0
  • ■AB判 210mm×257mm 176ページ
  • ■定価:1800円+税
  • ■発行年月:2005年3月

内容紹介

コラーゲンたっぷりの素材と、おかず300品を紹介。

コラーゲンとその働きを助ける栄養素を組み合わせ、

  1. 血管をじょうぶにする
  2. しみ、しわを予防して美肌を作る
  3. もの忘れの予防、改善
  4. 疲れ目の予防、改善

に効果を発揮する健康おかず集です。

目次

  • じょうぶな血管を作るコラーゲン+カリウム、マグネシウム、銅の献立&おかず
    • 軟骨と納豆入りつくねが主菜の献立
    • じょうぶな血管を作るコラーゲン+カリウム、マグネシウム、銅の主菜 ほか
  • しみ、しわのない美肌を作るコラーゲン+ビタミンC、ビタミンE、葉酸の献立&おかず
    • レバーペーストのサンドイッチが主菜の献立
    • しみ、しわのない美肌を作るコラーゲン+ビタミンC、ビタミンE、葉酸の主菜 ほか
  • もの忘れを予防、改善するコラーゲン+レシチン、ビタミンB12、DHAの献立&おかず
    • マグロのねぎ納豆巻きが主菜の献立
    • もの忘れを予防、改善するコラーゲン+レシチン、ビタミンB12、DHAの主菜 ほか
  • 疲れ目、ドライアイを予防、改善するコラーゲン+ビタミンB2、カロテノイド、アントシアンの献立&おかず
    • 黒米とウナギのごはんが主菜の献立
    • 疲れ目、ドライアイを予防、改善するコラーゲン+ビタミンB2、カロテノイド、アントシアンの主菜 ほか

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