別冊『栄養と料理』

別冊『栄養と料理』vol.2
ウー・ウェンの春野菜で体をきれいに
自然の力でデトックス

  • ■ウー・ウェン/著
  • ■978-4-7895-8011-3
  • ■A4判変型 210mm×287mm 96ページ
  • ■定価:1404円 (税込)
  • ■発行年月:2006年3月

春野菜が持つ“栄養パワー”に注目。解毒機能、血液サラサラ効果、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消ほか、私たちの体を中からきれいにしてくれる作用が期待できる春野菜が主役のおかず集です。キャベツ、青梗菜、せり、玉ねぎ、グリーンピース、竹の子など、旬の野菜を人気料理家ウー・ウェンさんがおいしくアレンジ。日頃の不摂生がもとで体にどんよりたまった不要物をこの機会にお掃除してみませんか?


別冊『栄養と料理』vol.4
ウー・ウェンの秋野菜で体の中から美しく
おなかすっきり!

  • ■ウー・ウェン/著
  • ■978-4-7895-8013-7
  • ■A4判変型 210mm×287mm 96ページ
  • ■定価:1404円 (税込)
  • ■発行年月:2006年9月

夏の疲れを解消し、女性の体を守ってくれる、秋の食材が主役のおかず集。体のむくみをとったり、便秘解消、デトックス作用が期待できる芋・根菜類や豆類、がん予防や疲労回復の効果があるにんにく黒酢など、旬の食材をたっぷり使った一品料理を紹介します。