『栄養と料理』セミナー 《~今話題のおからパウダーを通して学ぶ~大豆の機能性と上手な摂取の仕方》参加者募集

終了

料理やお菓子にも使え、健康食品として注目されている「おからパウダー」を通して大豆の機能性と魅力をお伝えします。
ぜひご参加ください。

日時3月14日(木)18:30~20:45終了予定(18:00受付開始)
第1講演「大豆の機能性と最新情報」(仮題)
 三浦理代氏(女子栄養大学名誉教授)
第2講演「お豆腐の豆知識とおからパウダーができるまで」(仮題) 
 北條誠治氏 さとの雪食品(株)
料理デモンストレーション&試食「おからパウダーの使い方とコツ」(仮題)
 渥美まゆ美氏(管理栄養士)
会場女子栄養大学駒込キャンパス(JR山手線地下鉄南北線駒込より徒歩5分)
対象管理栄養士・栄養士、食関係の仕事に
従事されている方、健康に関心が高い方、学生の方
定員100名
参加費無料(試食・お土産付き)
問い合わせ先〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3 女子栄養大学出版部マーケティング課「おからパウダー」係
電話:03-3918-5472 FAX:03-3918-5591
e-mail:kkokoku@eiyo.ac.jp
締め切り応募多数のため締め切りました。たくさんのご応募、ありがとうございました
※結果はハガキやメールなどで3月7日までにお知らせいたします。