国産食肉給食献立活用セミナー

参加者募集中

《東京開催》
国産食肉の栄養と保健機能の理解、国産食肉の利用促進を目的にセミナーを開催します。講義のほか調理実習も行いますので集団給食や食関係の業務に携わる方の献立作成の参考になれば幸いです。

セミナー情報

日時2019年12月21日(土)10:30~14:30終了予定
講演「健康・長寿に欠かせない食肉パワー ー栄養と保健機能ー」
 講師:女子栄養大学 食品栄養学研究室 教授 西村敏英 氏
調理実習「直ぐに実践できる国産食肉給食献立」(仮)
 講師:女子栄養大学短期大学部 准教授 豊満美峰子 氏
主催公益財団法人 日本食肉消費総合センター
運営女子栄養大学出版部
会場女子栄養大学駒込キャンパス(JR山手線地下鉄南北線駒込より徒歩5分)
地図
参加費無料(お土産付き)
問い合わせ先〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3 女子栄養大学出版部マーケティング課「国産食肉給食献立活用セミナー」係
電話:03-3918-5472 FAX:03-3918-5591
e-mail:kkokoku@eiyo.ac.jp
締め切り2019年12月13日(金)
※定員になり次第、締め切ります。
※開催日10日前までに参加証をお送りします。