『栄養と料理』セミナー《~冷凍食品はシニアの味方です~ シニアの食や在宅介護における冷凍食品の可能性》

参加者募集中

高齢者の食に関心のある方々を対象にしたセミナーを開催いたします。冷凍食品を使うメリットとアレンジ料理を紹介いたします。

セミナー情報

内容【第1講演】
「もっと知りたい!進化する冷凍食品とそのニーズ」(仮題)
 三浦佳子氏 (一社)日本冷凍食品協会 広報部長

【第2講演&試食】
「~訪問栄養指導の現場から~冷凍食品の魅力と喜ばれるレシピの紹介」(仮題)
 中村育子氏 福岡クリニック 在宅訪問管理栄養士
日時2019年9月4日(水) 18:30(受付18:00)~ 20:45 終了予定
●冷凍食品メーカーによる、介護食のミニ展示と試食コーナーもあります。
(17:00~)
会場会  場:女子栄養大学 駒込キャンパス
JR山手線・地下鉄南北線「駒込」駅より徒歩5分

参加費無料(試食・お土産つき)
問い合わせ先〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3 女子栄養大学出版部マーケティング課
電話:03-3918-5472 FAX:03-3918-5591
e-mail:kkokoku@eiyo.ac.jp
締め切り2019年8月26日( 月)
お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。結果は8月28日(水)までにはがき、メールまたはお電話でお知らせいたします。