参加者募集中

乳のチカラで疾病予防!日々の食事で健康に《腸内フローラを学ぶ!腸と健康にビフィズス菌BB536のパワーを!!》セミナー 東京会場

カラダの健康を維持するには腸の役割をよく知り、腸内環境を整えることが大事です。話題の「腸内フローラ」を中心に、ビフィズス菌と腸との関係についてのセミナーを開催します。 講演では、女子栄養大学免疫検査学研究室 教授 林修氏、森永乳業㈱基...
参加者募集中

乳のチカラで疾病予防!日々の食事で健康に《腸内フローラを学ぶ!腸と健康にビフィズス菌BB536のパワーを!!》セミナー 広島会場

カラダの健康を維持するには腸の役割をよく知り、腸内環境を整えることが大事です。話題の「腸内フローラ」を中心に、ビフィズス菌と腸との関係についてのセミナーを開催します。 講演では、女子栄養大学免疫検査学研究室 教授 林修氏、森永乳業㈱基...
受付終了

『栄養と料理』セミナー 《~今話題のおからパウダーを通して学ぶ~大豆の機能性と上手な摂取の仕方》参加者募集

料理やお菓子にも使え、健康食品として注目されている「おからパウダー」を通して大豆の機能性と魅力をお伝えします。ぜひご参加ください。
終了

国産食肉給食献立活用セミナー

国産食肉の栄養と保健機能の理解、国産食肉の利用促進を目的にセミナーを開催します。講義のほか調理実習も行いますので集団給食や食関係の業務に携わる方の献立作成の参考になれば幸いです。
参加者募集中

免疫力がカギ! すぐに始めたい『NK活性を高める生活習慣と乳酸菌』セミナー(和歌山会場)

管理栄養士、栄養士、食に関心のある方々を対象にセミナーを開催いたします。体内でウイルス感染細胞を攻撃するNK活性と乳酸菌の働きの講演です。免疫学の知見から最新情報を発信します。ぜひご参加ください。 日時 20...
情報広場

「アラスカ産スケソウダラとかまぼこ健康セミナー」開催

「アラスカ産スケソウダラとかまぼこ健康セミナー」開催 『栄養と料理』2019年1月号P.8~9掲載
終了

《糖尿病&肥満予防に向けて》~食後高血糖のコントロールで日々を元気に過ごすための食生活を学ぶ~

管理栄養士、栄養士、健康に関心のある方々を対象にしたセミナーを開催いたします。 血糖値をコントロールし、糖尿病予防とその改善策についての講演と希少糖を有効活用した糖尿病予防の新情報について講演いたします。
情報広場

「おいしい減塩 乳和食Week@女子栄養大学カフェテリア」の乳和食のレシピ

「おいしい減塩 乳和食Week@女子栄養大学カフェテリア」の乳和食のレシピ 『栄養と料理』2015年2月号P40~41掲載
情報広場

給食みそ料理コンテスト結果発表

給食みそ料理コンテスト結果発表 『栄養と料理』2012年5月号P178~179掲載
情報広場

いつもでも骨を健康に! 「カルシウムの最新情報とスキムミルク活用術」セミナー

いつもでも骨を健康に!「カルシウムの最新情報とスキムミルク活用術」セミナー 『栄養と料理』2011年3月号P56~58掲載