1.  正誤表Top>
  2. 管理栄養士国家試験>
  3. 管理栄養士国家試験合格のためのワークノート150日 第5版(第1刷)

管理栄養士国家試験合格のためのワークノート150日-第5版/1刷- 正誤情報 一覧

女子栄養大学出版部と女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会に寄せられたワークノート と 解答 の正誤や誤植、及び Q&A を、それぞれページ順に掲載いたしました。
 最新情報には、 がついていますので、参考にしてください。

PDF版正誤表(116KB)

◆◇ ワークノート ◇◆
  掲載日 ページ 項目
  2014/04/30 28 ●産業保健の目的と方策 5行目 …よって,労働者全員に[  ]指導,[  ]指導を,必要な者には[  ]指導,心理相談を行う。 …よって,必要な者には[  ]指導,[  ]指導,[  ]指導,心理相談を行う。
  2014/02/18 82 ●野菜類 表 たまねぎの分類 [6根菜類]の欄から削除 [5茎菜類]の欄へ挿入
  2013/10/28 126 ●吸収 下から2行目 …微絨毛膜の[  ]と呼ばれる糖輸送体によって…(。をトル) …微絨毛膜の[  ]と呼ばれる糖輸送体によって…
  2013/11/18 141 ●物理的燃焼値と生理的燃焼値 1行目 エネルギーの1kgの水を14.5~15.5℃に… 1kgの水を14.5~15.5℃に…
  2014/05/27 180 ●地域における栄養教育プログラム 5行目 [17     ]委員などの… [17     ]などの…
  2014/06/26 185 ●児童または生徒1人1回あたりの学校給食摂取基準 児童(6~7歳)、鉄の基準値:3 児童(6~7歳)、鉄の基準値:2
  2014/02/05 237 ●妊娠高血圧症候群[妊娠中毒症) 表 エネルギー制限 30kcal×標準体重(kg)+[  ]kcal
30kcal×標準体重(kg)
30kcal×理想体重(kg)+[  ]kcal
30kcal×理想体重(kg)
  2014/02/05 237 ●妊娠高血圧症候群[妊娠中毒症) 表 たんぱく質の摂取量 標準体重(kg)×[  ]g/日 理想体重(kg)×[  ]g/日
  2014/05/27 263 ●栄養行政 1行目 栄養行政は厚生労働省健康局総務課[19     ]が…    栄養行政は厚生労働省健康局[19     ]が…    
  2014/04/30 296 ●加熱調理食品の加熱温度管理 2行目 …[4  ]℃で1分間以上)または… …[4  ]℃で90秒間以上)または…

◆◇ 解答 ◇◆
  掲載日 ページ タイトル
  2013/11/22 4 41呼吸鎖(電子伝達系) 1行目 6.NAD+ 6.NADH
  2013/11/22 4 41呼吸鎖(電子伝達系) 1行目 7.FAD 7.FADH2
  2013/12/12 4 47脂肪酸の代謝 2行目 13.アセチルCoA 13.アシルCoA
  2014/02/05 13 162閉経期(更年期)の生理的特徴と栄養・病態・疾患 1行目 4.卵胞刺激ホルモン 4.性腺刺激ホルモン
2015/03/26 20 263政策・法規・行政機関 1行目 2.生活習慣病対策室 2.がん対策・健康増進課
  2014/05/27 20 263政策・法規・行政機関 3行目 19.生活習慣病対策室 19.がん対策・健康増進課
  2014/04/30 23 296HACCP対応大量調理施設衛生管理マニュアル② 1行目 4.85 4.85~90