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●七訂食品成分表2016 初版第1刷

掲載日 ページ 食品名等 文科省からの正誤表公開日
2016/4/1 本表編p69 上から12行目 にんじん 根 皮 生の備考 - (追記)同一試料の皮むき、生の成分値:別表参照(p.252) 2016/3/25
2016/4/1 本表編p115 上から19行目 (あじ類)まあじ 小型 骨つき から揚げの備考 - (追記)増加した脂質量、衣等の割合:表17参照(p.251) 2016/3/25
2016/4/1 本表編p.147 下から8行目 <えび・かに類>(えび類)バナメイエビ 養殖 天ぷらの備考 - (追記)増加した脂質量、衣等の割合:表17参照(p.251) 2016/3/25
2016/4/1 本表編p.149 下から2行目 <いか・たこ類>するめいか 胴 皮なし 天ぷらの備考 (追記)増加した脂質量、衣等の割合:表17参照(p.251) 2016/3/25
2016/4/1 本表編p.236 表5  6野菜類 適用した食品の番号 06349 (削除) 2016/3/14
2016/4/1 本表編p.236 表5 6野菜類に行追加 たんぱく質 - 2.78 2016/3/14
脂質 - 8.37★ 2016/3/14
炭水化物 - 4.03 2016/3/14
適用した食品の番号 - 06349 2016/3/14
食品 - 原材料は表3(でん粉質塊茎・塊根)を適用 2016/3/14
2016/4/1 本表編p.252〜253 別表の上から11行目(なすの下の行)   - にんじん類のデータを追加(別紙 2016/3/14