1.  正誤表Top>
  2. 管理栄養士国家試験>
  3. 管理栄養士国家試験 受験必修データ・資料集 第6版

「管理栄養士国家試験受験必修データ・資料集 第6版」 改訂資料 一覧

 管理栄養士国家試験受験必修データ・資料集 第6版の改訂資料です。以下の【第6版資料】については、【改訂資料】に差し替えてご活用ください。
「PDF」をクリックするとPDFが表示されますので、印刷またはパソコンに保存するなどしてお使いください。

【第6版資料】
5-38:健康増進法第31条に基づく食品の栄養表示基準制度
5-39:栄養成分表示の表示例
5-40:栄養強調表示の基準(含まない旨、低い旨、低減された旨の表示)
5-41:栄養強調表示の基準(高い旨、含む旨、強化された旨の表示)
5-42:保健機能食品の分類と名称
5-43:保健機能食品、特別用途食品、栄養表示基準の法令上の位置付け
5-44:栄養機能食品の規格基準

 【改訂資料1】
 5-38-1:食品表示法と食品衛生法・JAS法・健康増進法
 5-38-2:食品表示法に基づく食品の栄養表示基準
 5-39-1:食品表示基準が適用となる栄養成分等
 5-39-2:栄養成分表示の表示例(義務表示事項のみ)
 PDF

 【改訂資料2】
 5-40:栄養成分または熱量の適切な摂取ができる旨の表示の基準値
 5-41:栄養成分の補給ができる旨の表示の基準値
 PDF

 【改訂資料3】
 5-42:保健機能食品の分類と名称
 5-43:保健機能食品、特別用途食品の表示に関する法令上の位置付け
 PDF

 【改訂資料4】
 5-44:栄養機能食品に係る基準および表示
 PDF