女子栄養大学出版部

『七訂食品成分表2019』の注目ポイント!

成分表をカラー化!

栄養成分ごとに色がついているので探しやすくなりました。

JSH減塩食品リスト(日本高血圧学会減塩委員会)掲載品の栄養成分データを収載

市販の減塩食品の成分値がわかります。

「5mL成分表」「15mL成分表」「100mL成分表」収載

飲料、調味料、粉などの5mL、15mL、100mLあたりの成分値を収載

デジタル版2大特典つき

特典1 電子版「ポップアップ食品成分表」
特典2 女子栄養大学 学食メニュー1年分

レイアウトを一新! 「本表編」が変わります

成分表をカラー化!

栄養成分ごとに色分けし、探しやすくなりました。

「追補2016」「追補2017」「追補2018」を本表に収載。どの食品のどの成分がいつ追加発表されたのかがひと目でわかります。

にんじん1本150g、アジ1尾160gなど「食品」の重量の見当をつけるための「目安量」を記載しました。

New 食品の目安量

備考欄に1切れ=100gなど、食品の目安量を追加しました。

別名マーク

備考欄にある「別名」をマークにして目立つようにしました。

追補マーク

追補2016、追補2017、追補2018で追加された食品には追補マークをつけ、わかりやすくしました。

∗マーク

追補で発表された数値には∗をつけました

購読者限定! デジタル版2大特典

特典1

特典2

好評発売中

七訂食品成分表2019

巻頭特集

渡邊智子監修「食品成分表をどう使うか?」
佐々木敏解説「もしも食品成分表が世の中になかったら…」

2019年2月20日発売

ページのトップへ戻る