国産食肉給食献立活用セミナー

 病院・学校・社員食堂など大量調理にたずさわる方を対象に、国産食肉の安心・安全や栄養・保健機能について学んでいただき、国産食肉の利用促進を目的として開催いたします。
 女子栄養大学食品栄養学研究室 西村敏英氏による、食肉のうま味成分や栄養、保健機能についての講演と女子栄養大学短期大学部調理学研究室 豊満美峰子氏による現場ですぐに活用できる給食レシピの調理実習を実施します。
 情報交換の場としてもご活用ください。心より皆様からのご応募をお待ちしております。

セミナー情報

日時 2018年1月20日(土)10:30(受付10:00)~ 14:30終了予定
会場 女子栄養大学 駒込キャンパス 住所:東京都豊島区駒込3-24-3  地図
 交通:JR山手線・地下鉄南北線「駒込駅」より徒歩5分
主催 公益財団法人日本食肉消費総合センター
運営協力 女子栄養大学出版部
内容 講演 「食肉の栄養と保健機能」(仮)
  女子栄養大学 食品栄養学研究室 教授 西村敏英氏

調理デモンストレーション・調理実習 「国産食肉のバランス給食献立」(仮)
  女子栄養大学短期大学部 調理学研究室 准教授 豊満美峰子氏
参加費 無料(お土産つき)
申込方法 郵便番号、ご住所、お名前、フリガナ、年代、お電話番号、ご職業、食に関する資格名を明記の上、ハガキ、FAX、メール、お問い合わせフォームのいずれかかにて下記申込先まで(2人以上の連名での申込み可)
締め切り 2018年1月10日(水) 
お申し込み先着順 ※定員になり次第締め切り
発表 結果は、開催日10日前までにはがき、メールまたはお電話でお知らせします。
お申込み・お問合せ
女子栄養大学出版部マーケティング課
〒170-8481東京都豊島区駒込3-24-3
TEL:03-3918-5472 FAX:03-3918-5591
メール:kkokoku@eiyo.ac.jp
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