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管理栄養士国家試験受験必須データ・資料集 第6版
毎日食べたい女子栄養大学の500kcal定番ごはん
毎日の食事のカロリーガイド 改訂版
調理のためのベーシックデータ 第4版
なにをどれだけ食べたらいいの?
腎臓病たんぱく質40gの献立集
女子栄養大学のお料理入門
女子栄養大学の毎日おかず

「栄養と料理」最新号立ち読み

栄養と料理 2017年8月号

特集:らくちん、わくわく! 夏休みごはん

  • 2017年7月9日発売
  • 定価:700円(税込)
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栄養と料理2017年8月号

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管理栄養士国家試験受験必須データ・資料集 第6版

管理栄養士国家試験受験必須データ・資料集 第6版

  • ■女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会/監修
  • ■978-4-7895-2430-8
  • ■B5判 182mm×257mm 292ページ
  • ■定価:3024円 (税込)
  • ■発行年月:2015年7月

  • 新ガイドライン対応!受験生をはじめ、管理栄養士養成施設の国試対策授業で好評のシリーズ。各種データ、図表、関連法規など国試に関連する膨大な資料から、覚えておくべき、基礎的なデータと資料を厳選。「社会・環境と健康・栄養政策」「人体の構造と機能、栄養との関わり」「栄養マネジメントの基本と展開」「疾病の成り立ちと臨床栄養」「食べ物と健康・食事管理」の5分野に分類。各資料には過去問から抽出した関連例文とキーワードを掲載しました。姉妹書の「ワークノート150日」「キーワード集」「過去問集」とあわせて学習すればさらに効果的です。

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毎日食べたい女子栄養大学の500kcal定番ごはん

毎日食べたい
女子栄養大学の500kcal定番ごはん

  • ■松田早苗・豊満美峰子/著
  • ■978-4-7895-4741-3
  • ■B5判 182mm×257mm 96ページ
  • ■定価:1296円 (税込)
  • ■発行年月:2012年4月

  • 女子栄養大学が学生に教えている食事は、簡単でおいしく、しかもエネルギー控えめ。本書では、女子栄養大学のバランスのよい食事法に基づいて、家庭になじみのある定番料理を500kcal台の献立になるようにアレンジして紹介しています。ダイエットや食事改善、毎日の食事作りにお役立ていただけます。

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毎日の食事のカロリーガイド 改訂版

毎日の食事のカロリーガイド 改訂版

  • ■香川芳子/監修 竹内冨貴子/料理・データ作成
  • ■978-4-7895-0624-3
  • ■A5横判 210mm×148mm 232ページ
  • ■定価:1836円 (税込)
  • ■発行年月:2012年3月

  • 日ごろよく食べる料理や食品約900品を<外食編><ファーストフード・テイクアウト編><市販食品編><家庭のおかず編>に分類し、それぞれのエネルギーや塩分などの栄養成分データを収載しました。メニュー選びや料理作りに役立つコラムも豊富で情報満載です。ダイエットに、メタボ対策にはもちろん、糖尿病や腎臓病など食事制限のあるかたにも便利にお使いいただけます。

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調理のためのベーシックデータ 第4版

調理のためのベーシックデータ 第4版

  • ■松本仲子/監修
  • ■978-4-7895-0317-4
  • ■A5横判 210mm×148mm 184ページ
  • ■定価:1944円 (税込)
  • ■発行年月:2012年2月

  • 調理や栄養計算、栄養に関するデータを網羅した一冊です。調理による変化(エネルギー、脂質、たんぱく質、吸油量、重量など)のデータを収載。今回の改訂では、塩分のデータ(下処理や調味に使った塩分どれだけ口に入ったか)をすべて最新のデータに変更し、データ数も大幅に増やしました。また、乾物の戻し率や材料の下処理法、各栄養素を多く含む食品一覧や調理によるビタミンの変化、調味の配合表など”使える“データが満載です。

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なにをどれだけ食べたらいいの? 第2版

バランスのよい食事ガイド
なにをどれだけ食べたらいいの? 第3版
ダイエットも毎日の食事もこの1冊で自由自在!

  • ■香川芳子/監修
  • ■978-4-7895-0922-0
  • ■B5判 182mm×257mm 88ページ
  • ■定価:1080円 (税込)
  • ■発行年月:2016年7月

  • 「バランスのよい食事」って具体的にどんな献立? 「野菜たっぷり」ってどれだけ食べればいいの? 簡単なルール「四群点数法」を覚えれば、健康的な食事はさほど難しいものではありません。献立例と食材表で食事の基本をやさしく解説します。

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腎臓病たんぱく質40gの献立集

腎臓を守る食事シリーズ3
腎臓病たんぱく質40gの献立集

  • ■宮本佳代子/監修
  • ■978-4-7895-1853-6
  • ■B5判 182mm×257mm 144ページ
  • ■定価:2052円 (税込)
  • ■発行年月:2011年7月

  • 「たんぱく質を1日40gに」と指導された方のための献立集。摂取目安量は、たんぱく質40g、エネルギー1800kcal、食塩6g未満、カリウム1500mgに設定。1食ごとの献立をたんぱく質5g、10g、20g、25gに分け、それらを自由に3食組み合わせて1日40gの献立とします。くわしい病態解説もあり、とくに検査値の読み方は自己管理に役立ちます。

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女子栄養大学のお料理入門

きちんと作れば、ちゃんとおいしい
女子栄養大学のお料理入門

  • ■小川久惠/著
  • ■978-4-7895-4738-3
  • ■B5判 182mm×257mm 208ページ
  • ■定価:1728円 (税込)
  • ■発行年月:2011年1月

  • 女子栄養大学の家庭料理の入門書。世代を問わず喜ばれるおかずに加え、バランスのよい献立の考え方なども収載し、家庭の食事作りの基本がすべてマスターできます。特別なことをしなくても、お料理に自信がないかたでも、きちんとした作り方を守ることで、ふだんの食事が抜群においしくなることを実感していただける一冊です。

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女子栄養大学の毎日おかず

食材からひける、献立もついてる
女子栄養大学の毎日おかず

  • ■女子栄養大学出版部/編
  • ■978-4-7895-4739-0
  • ■B5判 182mm×257mm 272ページ
  • ■定価:1944円 (税込)
  • ■発行年月:2011年9月

  • 今日の夕ごはんに困っている人も、かならず作りたい料理が見つかります。毎日の食事に活躍するおかずが約400品、さらに組み合わせ例が各料理に2例ずつ、そして献立が270例と、夕ごはんの献立の参考になる情報がふんだんに紹介されています。また、各食材の小事典(栄養的特徴、栄養価、選び方、保存法、下処理)もついて情報満載。料理一覧も食材別に分量順とエネルギー順の2種類あるので、料理を選びやすくなっています。

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