食のスペシャリスト ブラッシュアップ講座

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栄養士のための「食事摂取基準の入り口」インタビュー/佐々木敏
『栄養と料理』2014年8月号~2015年3月号
第1回 新摂取基準、少しむずかしすぎませんか?
第2回 エネルギー必要量の基準、なぜカロリーではなくなったの?
第3回 食事量の評価の目安 「体重」に変わるってどういうこと?
第4回 食塩相当量の目標量(男性8g未満・女性7g未満)、実践できそうにありません。
第5回 コレステロールの目標量がなくなったのはなぜ?
第6回 栄養素の過不足はどうやって判断するの?
第7回 そもそも食事摂取基準はなんのためにあるの?
番外編 一問一答 現場の栄養士からの疑問に一問ずつお答えします。

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2019年6月12日開催 スライド
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